Der Vorteil der Smoothies: Sie nehmen große Mengen an grünem Blattgemüse und dadurch viele Mikronährstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Chlorophyll und Basen zu sich. Außerdem werden die Blätter in eine leichtverdauliche Form zerkleinert, was bei der heutigen Ernährungsweise kaum der Fall ist. Dazu schmeckt es auch noch.
Kräuter (Oregano, Dill, Salbei, Petersilie, etc.)
Das Grün gekeimter Sprossen
Wildgemüse (Giersch, Löwenzahn, Wegerich, etc..)
Blätter von Gemüse (Radieschen, Kohlrabi, Karotten, etc..)
Zutaten waschen, ggf. schälen und klein schneiden.
Erst das Blattgrün und die Flüssigkeit in den Mixbehälter füllen und in einem ersten Mixdurchgang für ca. 30 Sekunden pürieren. Wenn im Rezept Orangen, Trauben oder Gurken enthalten sind, können Sie diese ebenfalls im 1. Mixdurchgang mitpürieren.
In einem zweiten Mixdurchgang fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und mixen solange, bis eine möglichst einheitliche, cremige Smoothie-Konsistenz entstanden ist. Fertig!